Всероссийский бизнес справочник организаций продающих расходные материалы для оргтехники

Fuji Xerox не будет сотрудничать с Xerox Corporation с 1 апреля 2021 г.
09.02.2020 57 просмотров

Fuji Xerox не будет сотрудничать с Xerox Corporation с 1 апреля 2021 г.

Компанией Fuji Xerox было принято решение расторгнуть технологическое соглашение с корпорацией Xerox по окончании срока его действия – 31 марта 2021 г. Согласно заявлению, Fuji Xerox и Xerox Corporation смогли получить выгоду из совместного использования технологий, которые каждая из компаний разработала самостоятельно. В настоящее время, благодаря модернизированным продуктам Fuji Xerox, компания разрабатывает, производит и поставляет для Xerox оригинальные продукты, основанные на уникальных технологиях Fuji Xerox. Данный механизм сохранится и после окончания действия технологического соглашения.

Кроме того, согласно технологическому соглашению, предусмотрено разделение территорий продаж. Fuji Xerox занимается продажами в Азиатско-Тихоокеанском регионе под брендом Fuji Xerox, в то время как Xerox Corporation занимается продажами в других регионах под брендом Xerox.

Расторжение технологического соглашения приведёт к тому, что с апреля 2021 г. ограничения на территории продаж будут сняты. Это позволит Fuji Xerox расширить свой бизнес по всему миру под новым брендом. С 1 апреля 2021 г. Fuji Xerox изменит название на Fujifilm Business Innovation и сосредоточит усилия на производстве оборудования для документооборота и смежных отраслей, освоении новых областей бизнеса и внедрении решений и услуг, связанных с облачными технологиями, искусственным интеллектом и интернетом вещей.