Упаковочная плёнка с дезинифицирующими свойствами для длительного хранения продуктов от Aptar
Американская Aptar Food + Beverage (США), входящая в AptarGroup, анонсировала о выпуске первой активируемой упаковочной плёнки InvisiShield, которая призвана защитить нарезанные овощи и фрукты от вредных микроорганизмов, таких как бактерии, грибки и вирусы.
Производитель заявляет, материал легко адаптируется под производственные линии и снижает рост патогенных микроорганизмов, не оказывая негативного влияния на продукт.
В InvisiShield применяется запатентованная Aptar CSP Technologies трёхфазная технология Activ-Polymer, которая сохраняет свежесть продуктов и продлевает их срок годности.
При запечатывании упаковки плёнкой InvisiShield, она выделяет строго определённое количество антипатогенного вещества, которое не обнаруживается потребителем и рассеивается из упаковки в течение 24-48 часов после активации. После прохождения плёнки InvisiShield стадии бета-тестирования, она появится на рынке.