Всероссийский бизнес справочник организаций продающих расходные материалы для оргтехники

Защита товаров от подделки при помощи красок CTI
18 нояб. 2018 г. 17 просмотров

Защита товаров от подделки при помощи красок CTI

Подделывать всевозможные потребительские товары начали с 90-х гг. XIX вв. Чтобы как-то защитить своих производителей, государство разрабатывает новые требования к упаковкам товаров с защитой от несанкционированного доступа. Но, к сожалению, контрафактные товары продолжают поступать в продажу.

По данным Международной торговой палаты (Париж), к 2022 г. объём пиратской продукции достигнет 2,3 трлн долл., а общие потери из-за подделок составят 1,9 трлн долл. Пиратство может вывести из мировой экономики 4,2 трлн долл. и привести к потере 5,4 млн законных рабочих мест. Сегодня подделки составляют примерно 5-7% от общего объёма мировой торговли – примерно 250 млн долл. в год.

Компания Chromatic Technologies (CTI) решила внести свою лепту в дело борьбы с контрафактной продукцией, выпустив краски с технологией BlindSpotz, содержащие двойной индикатор, позволяющий определить попытки подделки товара с помощью нагрева и охлаждения упаковки.

В настоящее время большинство индикаторов попытки вскрытия предотвращают подделку товаров с помощью нагрева упаковки, позволяющего вскрыть и снова запаковать товар. Краски BlindSpotz Tamper Freeze (индикатор охлаждения) и Tamper Heat (индикатор нагрева) проявляются цветом и сообщениями при нагреве или охлаждении для несанкционированного вскрытия упаковки.

Применять краски CTI можно для защиты документов, штемпелей, лент, этикеток и различных упаковочных материалов. При понижении температуры ниже -10° краски Tamper Freeze становятся из прозрачных синими, а Tamper Heat при нагреве выше +65° C меняют цвет с серого на оранжевый или розовый. В отличие от других подобных красок, которые применяются в производстве упаковок, краски Tamper Heat обладают рядом преимуществ ; они сохраняют цвет при нагреве выше +100° C, их можно использовать с лаками и клеями, срок их службы намного выше.